A sessão, que conta com a parceria da Divisão de Bibliotecas e Arquivo Histórico do Município de Coimbra, vai ter a presença de José Eduardo Franco (coordenador da coleção), Isabel Drumond Braga (coordenadora da obra) e dos autores Álvaro Garrido, Fátima Iken, Guida Cândido, Jaime Gouveia, João Pedro Gomes, Leonardo Aboim Pires, Margarida Sobral Neto e Maria José Azevedo Santos. A sessão será moderada pelo chef Luís Lavrador.
Esta tertúlia pretende proporcionar uma viagem pelas intercessões e polinizações entre culturas ao longo dos tempos e pelas receções e transformações de produtos e pratos que contribuíram para a construção da identidade alimentar portuguesa.
“História Global da Alimentação Portuguesa” é um livro que guia os leitores pelo modo como se foi comendo ao longo dos séculos, como se come hoje e que convida a compreender os processos de construção da cultura e das relações sociais portuguesas, bem como a apreciar alguns resultados do convívio com outros povos e civilizações do mundo.