26 Dezembro 2022

“Bacalhau à Coimbra” vai ser destaque nos restaurantes da cidade

“Bacalhau à Coimbra” vai ser destaque nos restaurantes da cidade

Fruto de uma parceria entre a Câmara Municipal (CM) de Coimbra e a AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, com o apoio da Turismo Centro de Portugal e da Lugrade – Bacalhau de Coimbra, o restaurante Solar do Bacalhau, na Baixa de Coimbra, recebeu, no passado dia 22 de dezembro, a apresentação de uma receita tradicional, esquecida há gerações: o “Bacalhau à Coimbra”.

Com esta iniciativa, a autarquia pretende revitalizar um prato, desconhecido de muitos, e que vai passar a integrar as ementas dos principais restaurantes da cidade.

 

O presidente da CM Coimbra, José Manuel Silva, presente na apresentação, seguida de degustação, afirmou que “a receita tradicional de ‘Bacalhau à Coimbra’ vai contribuir para afirmar a qualidade da gastronomia de Coimbra e para passarmos a ser também reconhecidos como uma cidade de destino para os apreciadores de bacalhau”. “Que este seja mais um dos muitos motivos de atração de Coimbra, uma cidade e uma região que está no bom caminho, no caminho do crescimento acelerado e sustentável”, acrescentou o presidente.

 

Os vereadores da CM Coimbra, Francisco Veiga, Ana Bastos, Carlos Matias Lopes, Ana Cortez Vaz e Miguel Fonseca, o presidente da TCP, Pedro Machado, o vice-presidente da AHRESP, Jorge Loureiro, o presidente da delegação de Coimbra da AHRESP, José Madeira, e os irmãos Vítor e Joselito Lucas, da Lugrade, estiveram presentes no evento, entre outras personalidades de Coimbra.

 

A receita de Bacalhau à Coimbra já está disponível no menu da Praxis e, a partir de fevereiro, vai também integrar a ementa do Solar de Bacalhau.

 

Recorde-se que, em março de 2022, a CM de Coimbra lançou a publicação “Sabores à moda de Coimbra”, onde consta o prato “Bacalhau à Coimbra”.

 

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now.

×