9 Janeiro 2020

Número de participantes nos workshops de alimentação saudável no Mercado cresce a cada edição

Número de participantes nos workshops de alimentação saudável no Mercado cresce a cada edição

O 2º ciclo da iniciativa “Quintas no Mercado”, promovida pela Câmara Municipal (CM) de Coimbra, em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC), arrancou hoje com mais um workshop de alimentação saudável e sustentável. E são cada vez mais os interessados que marcam presença nestas iniciativas. Hoje, o espaço do Mercado Municipal D. Pedro V encheu e o workshop “Os 2 R’s da Alimentação: Reduzir e Reutilizar” foi bastante concorrido, com os participantes a aprenderem como reduzir os desperdícios e como reaproveitar os alimentos e as sobras das refeições. A vereadora da Saúde da CM Coimbra, Regina Bento, esteve presente no evento e alertou para a importância de combatermos o desperdício alimentar.

“É um prazer ter-vos aqui hoje para iniciarmos o 2º ciclo de workshops de alimentação saudável. Este é o primeiro de um ciclo de seis workshops que vão decorrer nos próximos meses, sempre nas segundas quintas-feiras de cada mês, e hoje o tema é ‘Os 2 R’s da Alimentação: Reduzir e Reutilizar’”, começou por referir Regina Bento, alertando para a importância de combater o desperdício alimentar. “Segundo dados da FAO [Food and Agriculture Organization of the United Nations], um terço dos alimentos produzidos anualmente são desperdiçados, o que é um disparate quando há tanta gente no Mundo a morrer à fome”, acrescentou a vereadora.

 

Regina Bento convidou ainda o coordenador da Equipa de Projeto de Combate às Alterações Climáticas da CM Coimbra, João Pardal, para fazer um enquadramento sobre a temática. “As alterações climáticas são o principal problema com que nos debatemos nos dias de hoje e temos de estar todos muito sensibilizados para estas questões. Cada passo que damos pode ter um impacto no nosso planeta e devemos, desde muito novos, habituarmo-nos a ter outro tipo de atitudes e comportamentos”, considerou a autarca, antes de passar a palavra a João Pardal, que falou sobre diversos assuntos, como a necessidade de poupar água e a importância da reciclagem e da compostagem.

 

Os workshops, que pretendem incutir hábitos de alimentação saudável à população, vão realizar-se, então, às segundas quintas-feiras de cada mês, pelas 10h30, e vão contar com a presença de um engenheiro alimentar, um nutricionista e um chef, que vão ensinar os participantes a escolherem os melhores produtos e a confecionarem refeições saudáveis, nutritivas e de baixo custo.

 

“O Romance está no Ar – Refeições Românticas” será o próximo workshop e está marcado para o dia 13 de fevereiro. Estão ainda previstos os seguintes workshops: “Frutas e Legumes – Alegria à Mesa”, no dia 12 de março; “Primavera à Mesa – Flores Comestíveis”, no dia 9 de abril; “Cesta de Piquenique – Refeições Ligeiras”, no dia 14 de maio; “Santos Populares – Sardinha e Pimentos”, no dia 11 de junho (data sujeita a alteração); e “Bebidas Frescas – Sumos e Águas Aromatizadas”, no dia 9 de julho.

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now.

×