14 Fevereiro 2020

Dia de S. Valentim celebrado em workshop de alimentação saudável no Mercado

Dia de S. Valentim celebrado em workshop de alimentação saudável no Mercado

O 2º ciclo da iniciativa “Quintas no Mercado”, promovida pela Câmara Municipal (CM) de Coimbra, em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC), continuou ontem com mais um workshop de alimentação saudável e sustentável. E são cada vez mais os interessados que marcam presença nestas iniciativas. Na véspera do Dia de S. Valentim, o workshop teve como tema “O Romance está no Ar – Refeições Românticas” e o objetivo passou por ensinar os participantes a confecionarem sobremesas irresistíveis e adequadas à efeméride. A vereadora da Saúde da CM Coimbra, Regina Bento, esteve presente no evento.

O workshop arrancou com uma verdadeira aula sobre os ingredientes que iam ser utilizados na confeção dos doces, conduzida por um engenheiro alimentar e uma nutricionista da CM Coimbra. Seguiu-se a confeção das sobremesas, a cargo do chef David Gomes, que foi auxiliado por três alunas da EHTC. David Gomes preparou diversos doces, para todos os gostos. Bolo mármore, verrine de mousse de queijo e morangos, barras de cereais, caju torrado e chutney de manga foram as opções. No final, todos tiveram direito a provar estas delícias e, como era véspera do Dia de S. Valentim, foram ainda presenteados com uma rosa.

 

Os workshops, que pretendem incutir hábitos de alimentação saudável à população, vão prosseguir às segundas quintas-feiras de cada mês, pelas 10h30, e vão contar com a presença de um engenheiro alimentar, um nutricionista e um chef, que vão ensinar os participantes a escolherem os melhores produtos e a confecionarem refeições saudáveis, nutritivas e de baixo custo. O próximo, “Frutas e Legumes – Alegria à Mesa”, está marcado para o dia 12 de março. Estão ainda previstos os seguintes workshops: “Primavera à Mesa – Flores Comestíveis”, no dia 9 de abril; “Cesta de Piquenique – Refeições Ligeiras”, no dia 14 de maio; “Santos Populares – Sardinha e Pimentos”, no dia 11 de junho (data sujeita a alteração); e “Bebidas Frescas – Sumos e Águas Aromatizadas”, no dia 9 de julho.

 

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now.

×