O workshop arrancou com uma verdadeira aula sobre os ingredientes que iam ser utilizados na confeção dos doces, conduzida por um engenheiro alimentar e uma nutricionista da CM Coimbra. Seguiu-se a confeção das sobremesas, a cargo do chef David Gomes, que foi auxiliado por três alunas da EHTC. David Gomes preparou diversos doces, para todos os gostos. Bolo mármore, verrine de mousse de queijo e morangos, barras de cereais, caju torrado e chutney de manga foram as opções. No final, todos tiveram direito a provar estas delícias e, como era véspera do Dia de S. Valentim, foram ainda presenteados com uma rosa.
Os workshops, que pretendem incutir hábitos de alimentação saudável à população, vão prosseguir às segundas quintas-feiras de cada mês, pelas 10h30, e vão contar com a presença de um engenheiro alimentar, um nutricionista e um chef, que vão ensinar os participantes a escolherem os melhores produtos e a confecionarem refeições saudáveis, nutritivas e de baixo custo. O próximo, “Frutas e Legumes – Alegria à Mesa”, está marcado para o dia 12 de março. Estão ainda previstos os seguintes workshops: “Primavera à Mesa – Flores Comestíveis”, no dia 9 de abril; “Cesta de Piquenique – Refeições Ligeiras”, no dia 14 de maio; “Santos Populares – Sardinha e Pimentos”, no dia 11 de junho (data sujeita a alteração); e “Bebidas Frescas – Sumos e Águas Aromatizadas”, no dia 9 de julho.